Прощать нельзя - нардеп рассказал, кого наказать за развал энергетики

По мнению политика, в сфере энергетики необходимо срочное вмешательство государства

Прощать нельзя - нардеп рассказал, кого наказать за развал энергетики

Украине необходим антикризисный план по энергетике, заявил в эфире телекомпании «Украина 24» народный депутат Украины, экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

«В энергетике полностью разбалансирована система управления. Мы не можем прощать тех, кто развалил эту систему энергетики. Я считаю, в первую очередь должен отвечать предыдущий министр энергетики Оржель, безусловно, председатель комитета Герус, который просто провел работу комитета, и напринимали там таких законов, которые, по сути, загнали энергетику в долги. Проанализируйте - такой же ситуации не было еще восемь-девять месяцев назад. Это все не надо ни на что списывать, ни на коронавирус, ни на что. Это совершенно конкретные люди. Я убежден, что они вводили в заблуждение президента, докладывая ему, что они контролируют ситуацию. На этом энергорынке очень неплохо работают спекулятивные схемы торговцев воздухом, когда переводят бумажки с одного места на другое, и там вылезают миллионы денег, заработанных без электроэнергии», - отметил народный депутат.

Читайте также

По мнению Кучеренко, в сфере энергетики необходимо срочное вмешательство государства на самом высшем управленческом уровне. Также политик считает, что надо все сделать, чтобы в Украине не было угрозы отключения электроэнергии. Кучеренко также напомнил о существующей проблеме долгов в сфере энергетики.

«Я хочу очень увидеть первые шаги антикризисного штаба, именно в сфере энергетики. На совещании, которое скоро пройдет, будут представители всех энергетических компаний, государственных и негосударственных. Мне кажется, у нового руководителя министерства энергетики – временно исполняющей обязанности министра Буславец есть план, как выйти из этой ситуации», - отметил нардеп.

Популярное видео

 

Теги