"Есть риски": в Кабмине рассказали о долгах украинцев за коммуналку

Платежи уменьшились в пределах до 20% по сравнению с докарантинными показателями

"Есть риски": в Кабмине рассказали о долгах украинцев за коммуналку

Ситуация с неуплатой населения за коммунальные услуги в Украине пока не является критической, но "есть определенные риски".

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказала заместитель министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская.

"Ситуация и до введения ограничительных мер, до карантина, также была неодинаковой по всем регионам Украины. Например, оплата потребителями для предприятий водоснабжения и теплоснабжения Львовской, Винницкой, Сумской области значительно опережала оплату за коммунальные услуги, которую проводили потребители Харьковской, Кировоградской, Херсонской области", - рассказала Хоцяновская.

Читайте также

"На сегодняшний день тенденция показывает снижение, но сказать, что оно критическое, оснований нет. Уменьшились платежи в пределах 20% по сравнению с теми, которые проводились до введения карантинных и ограничительных мер. Каждая неуплата для коммунальных предприятий - это риски нерасчетов за коммунальные платежи, невыплаты заработной платы, невозможность своевременно закупить реагенты и так далее. Есть определенные риски, но мы очень надеемся, что ограничительные меры со середины мая будут сокращаться, население как можно скорее вернется к привычной жизни, к работе, и ситуация за несколько месяцев выровняется", - отметила заместитель министра.

Напомним, в Киеве задолженность населения за коммунальные услуги во время карантина возросла до 6 млрд грн.

Популярное видео

Теги