Экс-министр объяснил, почему в Украине у мужчин пенсии выше, чем у женщин

Сегодняшняя реальность – отражение времен СССР, отметил Андрей Рева

Экс-министр объяснил, почему в Украине у мужчин пенсии выше, чем у женщин

Экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал, почему в Украине у пенсионеров-мужчин пенсии выше, чем у женщин.

"Сегодняшние пенсионеры зарабатывали пенсию в другие времена, когда был Советский Союз, и в первые постсоветские годы. Если брать советские времена, то пенсия зависела не только от трудового стажа, но и от заработка. А больший заработок получали люди, которые занимали руководящие должности – номенклатура, руководители предприятий, учреждений. В этом отношении в Советском Союзе гендерного паритета никогда не было. Всегда руководители-мужчины составляли преимущественное большинство, у них была большая зарплата, и сегодня у этих людей пенсия выше, чем у женщин. Сегодняшняя реальность – это отражение той реальности, которая была вчера", - отметил экс-министр.

Читайте также: В Украине заработала новая возможность оформить пенсию: в ПФУ раскрыли подробности

Популярное видео

Как пояснил Рева, сегодня "зарплата зависит не от пола, должности, а от того, насколько качественно и квалифицированно вы работаете, насколько вы востребованный специалист".

"Есть социальные факторы, которые влияют. При всех элементах гендерного равенства еще никто не смог передать функцию рождения детей от женщины мужчинам", - добавил он.

Читайте также: Не нужно слушать аферистов: экс-министр рассказал, где держит пенсионные накопления

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24" поделилась планами по повышению пенсий украинцам.

Источник Украина 24 Теги