Есть риски — эксперт дал прогноз по ценам на продукты

Алексей Дорошенко рассказал, что может влиять на стоимость некоторых продуктов

Есть риски — эксперт дал прогноз по ценам на продукты

Некоторые продукты могут еще подорожать - об этом рассказал председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"На самом деле уже произошла стабилизация цен на продовольствие и на продукты питания в нашей стране, но НБУ дает ориентиры, прогнозы. И риски роста цен на подсолнечное масло, на кукурузу, а это влечет за собой рост стоимости мяса, такие риски остаются.

Хотя, по моим прогнозам, более месяца мы видим снижение цен практически на все, и это будет продолжаться в течение лета, поскольку сейчас мы увеличили и количество молока, скоро пойдут молодые овощи - это также положительно повлияет на цены, цены пойдут вниз. То же самое и с куриными яйцами", — сказал он.

Читайте также: Через 10 лет в мире может исчезнуть популярный продукт: озвучен тревожный прогноз

Популярное видео

Также эксперт пояснил, как влияет на цены экспорт продуктов.

"Но здесь возникает вопрос, могут ли наши отдельные производители экспортировать эту продукцию. Там, где они увеличивают экспорт, мы видим, что, возможно, цена и снизилась, не потому, что многое вывозится, мы видим, что цена остается такой, как есть, как, например, по тем же куриным яйцам", — сказал он.

Ранее менеджер по коммуникации Ассоциации "Ягодоводство Украины" Татьяна Смирнова рассказала, какими будут цены на популярные фрукты.

Источник Украина 24 Теги