Какими будут цены на популярные фрукты: появился прогноз на сезон

Эксперт рассказала, как погода в мае отобразится на ценниках

Какими будут цены на популярные фрукты: появился прогноз на сезон

Цены на черешни, персики и абрикосы в Украине будут зависеть от погоды в мае, но не поднимутся выше уровня 2020 года.

Об этом в эфире программы "Обратная связь" на телеканале "Украина 24" рассказала менеджер по коммуникации Ассоциации "Ягодоводство Украины" Татьяна Смирнова.

"Цены на черешни, персики и абрикосы будут не выше, чем в прошлом году. Многое будет зависеть от того, какая погода будет в мае. Если будет много дождей, у нас будет много черешни невысокого качества, цена на нее будет значительно ниже. В прошлом году такую ​​черешню продавали на рынках даже от 25 грн за килограмм, тогда как качественную черешню продавали от 60 грн за килограмм", - рассказала Смирнова.

Читайте также: Цена ниже, чем в прошлом году — сколько будут стоить популярные ягоды

Популярное видео

Как отметила эксперт, по персикам и абрикосам погода также внесла свои коррективы.

"Тем не менее традиционно мы видим много импортного предложения, особенно по персикам, которое, во-первых, создает конкуренцию украинской продукции, во-вторых, позволяет нам лакомиться этими фруктами по доступной цене. Если погода будет не дождливая, мы все равно будем иметь определенную часть недорогого товара. Если говорим о дорогом товаре, то абрикосов, к сожалению, у нас каждый год выращивают меньше, то есть цена будет примерно на уровне прошлого года. Что касается черешни, то за качественную черешню нам все равно придется платить не менее 50 грн за килограмм", - сообщила она.

Читайте также: В Украине изменятся цены на овощи: чего ждать покупателям

Ранее специалист Центра общественного здоровья Минздрава Наталья Усенко в эфире телеканала "Украина 24" дала украинцам рекомендацию, сколько овощей и фруктов нужно съедать каждый день.

Источник Украина 24 Теги