В Раде объяснили, что "антиколомойский закон" даст простым украинцам

Закон остается условием получения помощи от МВФ

В Раде объяснили, что "антиколомойский закон" даст простым украинцам

Законопроект о банках, известный как "антиколомойский закон", позволит Украине обеспечить стабильность курса гривни и выполнение государством всех социальных выплат.

Об этом в эфире "Украина 24" рассказал глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, комментируя рассмотрение поправок в "антиколомойский закон".

"Некоторые нормы дались нам сложно, но мы сделали максимум в тех условиях, в которых мы были. Мы подправили положения, внесли значительные изменения в нотариальное удостоверение. Хотели эту процедуру изменить, мы ее оставили без изменений. Относительно проведения аукционов Фондом гарантирования мы также не дали возможности вывести из-под закона эту процедуру. Мы поработали над этим законопроектом, поправили его в некоторых деталях, но суть оставили такой, как была", - рассказал он.

Читайте также

Гетманцев напомнил, что этот закон является условием получения программы от МВФ.

"Если говорить об обычных людях, то это макроэкономическая стабильность, которую нам предоставит программа с МВФ. Это курс гривни, инфляция, возможность выполнения государством всех социальных программ, обязательств, которые на себя государство берет. Если говорить непосредственно о тексте законопроекта, то он касается взаимоотношений между собственниками коммерческих банков и государством в лице Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов. Здесь людей этот законопроект касается только в части вкладчиков банков и тех людей, которые пользуются услугами коммерческих банков", - добавил нардеп.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук рассказала, когда может быть принят закон о банковской деятельности.

Популярное видео

Теги