Стоимость проезда в Киеве хотят повысить: подорожают ли маршрутки

Глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области прокомментировал ситуацию с подорожанием проезда

Стоимость проезда в Киеве хотят повысить: подорожают ли маршрутки

"Киевпастранс" и Киевский метрополитен заявили, что на самом деле стоимость проезда в транспорте должна быть соответственно 25 и 21 гривня. Повысятся ли цены в маршрутках, если вырастет стоимость проезда в метро и наземном коммунальном транспорте, рассказал глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24". 

"Если брать цифры, которые были озвучены — 25 и 21 гривня, это экономически обоснованный тариф. Мы знаем, что эти предприятия работают за счет дотаций города. Поэтому, если "Киевпастранс" сделал расчет в 25 гривен, это означает, что из городского бюджета нужно в разы увеличивать расходы на эти цели. В связи с карантином поступления в бюджет значительно уменьшились, в то же время расходы значительно выросли. Поэтому, чтобы снять нагрузку на бюджет, стоимость проезда у "Киевпастранса" вырастет, но не до 20-25 гривен", — сказал он.

Читайте также: Кличко назвал себестоимость проезда в Киеве: "Страшная цифра"

Популярное видео

Моисеенко также ответил на вопрос, как сильно вырастет стоимость проезда в частных маршрутках.

"Мы на следующей неделе подсчитаем убытки, на сколько уменьшился пассажиропоток, и только после этого сделаем расчеты. Но будем стараться минимально поднять цену, чтобы она была не больше 10 грн. Мы все понимаем, что карантин привел к тому, что платежеспособность населения сильно упала", — сказал он.

Эксперт добавил, что пока об улучшении сервиса речь не идет, потому что повышение стоимости проезда всегда "догоняет" расходы. Также он рассказал о возможном способе не повышать цену на проезд. По его словам, для этого нужно, чтобы городская власть согласилась компенсировать перевозчикам разницу в цене. Такое предложение уже подано столичным властям.

Ранее сообщалось, что в Украине подорожают билеты на поезда.

Источник Украина 24 Теги