Копили на похороны, теперь деньги заберут - Ляшко раскритиковал новые правила по субсидиям

Главный украинский радикал обвиняет правительство в стремлении уничтожить пенсионеров

Копили на похороны, теперь деньги заберут - Ляшко раскритиковал новые правила по субсидиям

С 1 мая Кабмин изменил порядок начисления субсидии для оплаты жилищно-коммунальных платежей. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко недоволен нововведениями и считает, что это "издевательство над пенсионерами". Такое мнение он высказал в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24".

"Правительство изменило порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ - теперь их не будут давать тем гражданам, которые имеют 52 тысячи гривен сбережений. Старики годами откладывали по копейке с пенсии на смерть, отказывали себе во всем, потому что хотели, чтобы их по-человечески похоронили. А теперь их считают богачами и забирают субсидию", - сказал политик.

Читайте также: Правительство выбрало не ту логику — экс-министр о новых правилах субсидий

Популярное видео

Ляшко считает, что эта инициатива направлена на уничтожение пенсионеров.

"Эта инициатива - такое же издевательство над нашими пенсионерами, как и принудительный перевод пенсий на банковские карточки. Цель таких действий - довести стариков до инфаркта, уменьшить количество пенсионеров, чтобы некому было за субсидиями обращаться", - сказал Ляшко.

Читайте также: Субсидия не спасет — экономист о долгах по "коммуналке"

Политик отметил, что возглавляемая им партия будет требовать от Кабмина "принять решение, чтобы люди платили за коммуналку не более 10% своего дохода, все, что выше, должно покрывать субсидия".

Напомним, ранее в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-министр по вопросам ЖКХ, народный депутат из "Батькивщины" Алексей Кучеренко рассказал, что новые правила назначения субсидий могут спровоцировать неудовольствие населения и "конфликтные ситуации". 

Источник Украина 24 Теги