Украинцы перестали платить за коммуналку из-за карантина: что им грозит

Поставщики услуг вскоре могут остаться без денег

Украинцы перестали платить за коммуналку из-за карантина: что им грозит

Массовая неуплата за коммунальные услуги в Украине может привести к тому, что они перестанут оказывать "по объективным физическим причинам".

Об этом в эфире "Украина 24" рассказал председатель общественной организации "Энергетический омбудсмен" Александр Трохимец, комментируя рост задолженности за коммуналку в Украине из-за карантина.

"Все очень просто - все поставщики услуг работают исключительно за те средства, которые им платят абоненты. Если абоненты деньги платить не будут, значит, у поставщиков услуг будет отсутствовать источник для оказания услуг. Как следствие можем дойти до того, что услуга не будет предоставляться с объективных физических причин", - заявил он.

Читайте также

"Если реагентов не будет, значит, воды у нас не будет. Если расходных материалов для ремонта сетей не будет, значит, электроэнергии у нас не будет. Это все будет каскадом как эффект домино двигаться к источнику производства того или иного ресурса... Несколько запутало заявление правительства, что не будут отключать, начислять пеню, другие штрафные санкции применять. Люди это восприняли как разрешение не платить", - заявил эксперт.

Напомним, Верховная Рада своим решением запретила начислять пеню за неуплату коммуналки во время карантина. Однако отсутствие штрафов не дает украинцам права не оплачивать услуги ЖКХ.

Популярное видео

Теги